
今日お伺いさせて頂いたのは泉大津駅降りて1分のボスコリサイアさんです。
泉大津、岸和田市、和泉市など地元の食材を使ったメニューが特徴で、その日手に入った新鮮な魚や野菜を使った料理を出されます
オーナーの目で見て市場にて購入した食材を厳選している、地域地消スタイルのイタリアン料理店です。
メニューは毎日変わられるので、食べに行ってみての楽しみになります。

取材日のメニューになります。毎日に変わるので、参考にしてください♪

ワインに合う料理が数多く取り揃えられています♪
日本の調味料を使わず、日本人の口に合う料理を出されています。
私も頂きましたが、美味しかったです^^
取材に伺わせていただいた時はランチ時間に行かせて頂きました。
本来はディナーのみの営業のようです。(そろそろランチ営業は終わるとのことなので、ディナーに行かれてはいかがでしょうか♪)
ワインが数多く取り扱いがあり、お酒を飲みに行きたくなるお店ですね。
オーナーは岸和田の漁船に乗り、船の中で血抜きもしたことがあるこだわりがある方です。
海鮮料理もおススメできます♪

お洒落な店内でお酒を飲みたいですね♪

ボスコリサイアさんは他にもテイクアウトメニューに力を入れられています。
テイクアウトメニュー
(仕入れ等により品切れ、変更がある場合もあります)★オードブル盛り合わせ
1人前5品(1100円)、2人前9品(3300円)、4人前12~13品(5500円)★生ハムやサラミをはさんだホットサンド 800円
★容器いっぱいのパルマ産生ハム 1540円
★牛ハチノス(トリッパ)のカラブリア風ピリ辛トマト煮込み 1430円
★牛ギアラ(アカセン)と豆の塩煮込み 1430円★大葉のマルゲリータ 1540円
★富山産揚げた白エビのピッツァ 2200円
★イタリア産4種のチーズのピッツァ 1900円(栗の蜂蜜付き)
★大分 龍の卵のカルボナーラ 1540円★泉州沖アシアカエビとグリーンアスパラのエビみそクリームソース1950円
★刻んだ生ハムと貝塚木積産焼きタケノコのトマトソース(チーズかかっています) 1430円
★自家製ベーコンとフレッシュトマト、大葉オイルソース 1600円
★鳥取産生ホタルイカと辛いサラミの激辛ペペロンチーノ 2000円★泉州沖天然鯛と春野菜のソテー焦がしバターソースで2600円
★鳥取産大山鶏のロースト インカの目覚めのフリット 新ショウガとマスタード 2500円
★沖縄産南国スイートポーク 肩ロースのロースト(約300g)ピスタチオのソース3300円
★国産牛バラ肉の赤ワイン煮込み 根セロリピュレ3600円※その他リクエストもお応えします。電話で問い合わせください
※お代金は税込み、容器代込みです。
※パスタはショートパスタになります。

店名 | イタリア料理 ボスコリサイア |
住所 | 大阪府泉大津市旭町19-2 nklass泉大津内 |
電話番号 | 0725-92-7373 |
営業時間 | 17:00〜21:00最終入店 今までは夜だけの17:00〜24:00まででしたが コロナの影響により 営業時間を変更中 |
この記事へのコメントはありません。